bukittinggi.info bukittinggi.info Author
Title: Pemko Bukittinggi Serahkan Bantuan Rp 500 juta Kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah “Sebagai Wujud Kepedulian Kepada Korban Gempa &Tsunami Yang Melanda Palu dan Donggala”
Author: bukittinggi.info
Rating 5 of 5 Des:
Bukittinggi.info                    Wakil Walikota Bukittingg H.Irwandi, SH didampingi Kepala Badan Keuangan Herriman, menyerahkan bantuan...
Bukittinggi.info                   
Wakil Walikota Bukittingg H.Irwandi, SH didampingi Kepala Badan Keuangan Herriman, menyerahkan bantuan sebanyak Rp 500 juta kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah sebagai wujud kepedulian pemerintah kota Bukittinggi kepada ribuan korban gempa berkekuatan 7,4 SR dan tsunami yang melanda Palu dan Donggala Sulawesi Tengah pada akhir September 2018 lalu.


Bantuan tersebut diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Hidayat Lamakarate yang dihadiri  Kepala Dinas Sosial Ridwan Mumu dan Kepala BPKAD Aswin beserta beberapa orang pejabat struktural dilingkungan BPKAD Provinsi Sulawesi Tengah, di ruang kerja Sekda, Selasa (04/12).

Wakil Walikota Bukittinggi H.Irwandi, SH mengatakan, bantuan yang diberikan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemko Bukittinggi terhadap saudara-saudara di Palu dan Donggala yang tengah ditimpa musibah.

Atas nama masyarakat dan pemko Bukittinggi, kami menyampaikan rasa duka yang amat dalam karena musibah yang menimpa saudara-saudara kami di Palu dan Donggala. Semoga masyarakat Palu dan Donggala bisa cepat pulih kembali dan mudah-mudahan bantuan ini dapat sedikit meringankan penderitaan yang dialami para korban yang tengah ditimpa musibah gempa dan tsunami.
“Pemerintah dan masyarakat Bukittinggi, terus mendoakan, semoga masyarakat Sulawesi Tengah dapat segera bangkit dari kesedihan. “Doa kami semoga Allah SWT selalu melindungi dan memberikan yang terbaik untuk kita semua,”kata Wawako Irwandi.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Hidayat Lamakarate mengucapkan terima kasih kepada Pemko dan masyarakat Bukittinggi yang telah memberikan perhatian atas duka yang dialami masyarakat Sulawesi Tengah. Bantuan tersebut akan segera disalurkan kepada yang berhak untuk menerimanya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada pemko dan masyarakat Bukittinggi yang telah turut merasakan duka yang dialami masyarakat Palu dan Donggala.  Bantuan ini tentu sangat dibutuhkan dan bermanfaat bagi masyarakat kami. Bantuan ini akan kami teruskan ke Korpri untuk selanjutnya didistribusikan kepada yang berhak untuk menerimanya,”ujar Hidayat Lamakarate.

Disamping bantuan dari pemko sebesar Rp 500 juta tersebut, GOW juga membantu Rp 11 juta 150 ribu. Selain itu, Korpri juga membantu sebanyak Rp 31 juta. Bantuan untuk GOW diterima langsung oleh ketua BKOW setempat dan bantuan dari Korpri juga diterima langsung oleh Sekda. (fadhil)
 
Top